Регистрация    Войти
Авторизация
» » "По домам начнут ходить бандиты": выбивать долги теперь будут частные коллекторы

"По домам начнут ходить бандиты": выбивать долги теперь будут частные коллекторы

Категория: Украина
"По домам начнут ходить бандиты": выбивать долги теперь будут частные коллекторы

Верховная Рада ввела институт частных исполнителей судебных решений. Соответствующий законопроект №2506а "Об органах и лицах, которые осуществляют принудительное исполнение судебных решений и решений других органов" во втором чтении поддержали 239 парламентариев. Отныне на равных условиях будут существовать Госисполнительная служба (ей оставят право забирать детей из семьи, выселять людей, изымать вещи у инвалидов) и частники, которые будут забирать имущество за долги.

Новый закон может развязать руки уже существующим коллекторским фирмам, которые могут начать зарабатывать как частная исполнительная служба на взысканиях.

Замотивированные коллекторы
В обсуждении депутаты не стеснялись в выражениях. Коллекторов называли «душегубами и убийцами», «армией грабителей».

Такие эпитеты, с точки зрения многих людей, выглядят оправданно — в последнее время участились случаи, когда исполнители забирают имущество за долги. «Вы знаете, что происходит? Если человек не заплатил за коммунальные услуги, заходят исполнители и выносят телевизоры, холодильники и даже ношеные вещи!» — говорит Александра Кужель из «Батькивщины» (хотя, ее партия предлагала частных коллекторов в 2007 г).

Пакет законов разрешает поднимать неплохие барыши на чужих долгах.

Говорится, что частные коллекторские конторы будут работать за премиальные: чем больше долгов вернут банкам, тем больше заработают.
При этом за счет имущества должника могут покрывать и собственные расходы. А сумму трат фирма будет определять сама. Госслужба так в работе не заинтересована. При этом у частных коллекторов будут практически все полномочия, которыми сейчас обладают госисполнители, и они точно так же будут защищены законом — при изымании имущества нельзя будет сопротивляться. То есть в примерно одинаковых условиях заработать можно вдвое-втрое больше.

«Лучшие сотрудники госслужбы перейдут в частные фирмы. Это будут «элитные» подразделения, которым будет разрешено участвовать в имущественных спорах. Они только и ждут, пока закон примут», — говорит представитель «Оппозиционного блока» Александр Долженков.

Долги есть у 95% украинцев
Госисполнителям оставят право забирать детей из семьи, выселять людей, забирать вещи у инвалидов, конфисковать имущество (не путать с взысканием долгов). Они же будут решать вопросы с госзадолженностями. Всем остальным займутся частные коллекторы.

По словам юриста Вадима Хабибуллина, на них не будет сдерживающих факторов. А если фирма потеряет лицензию, то завтра же на ее месте появится новая, ведь процедура регистрации облегчена: «Банки сделают коллекторами своих охранников. И по квартирам будут ходить не относительно вежливые госисполнители, а бандиты, на которых не будет управы».

Масштаб бедствия значительный. Серьезный скачок был после повышения тарифов ЖКХ. По оценкам Хабибуллина, теперь порядка 95% украинцев должны банкам или государству. «Таких задолженностей по ЖКХ не было никогда. И когда опись имущества станет масштабной и народ пойдет на улицы, то власть скажет: мы ни при чем, это частные фирмы», — считает представитель профсоюза «Голос народа» Виктор Малиновский.шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (6)
Сергей 3 июня 2016 12:37
а вдержави вони теж вибивають????

а выдносно бержавного боргу теж вибиваю.ть???
Цитировать          1
Ветеран 3 июня 2016 14:06
А смогут вернуть из офшоров, награбленное у народа добро? А возместить потери украинских пенсионеров из-за троекратной инфляции и необоснованных тарифов смогут? А возвратить громадам отжатые предприятия и земли? Нет, не наши это исполнители. Наши ещё не пришли.
Цитировать          2
Михайло 3 июня 2016 18:25
Особисто я не можу зрозуміти, в чому проблема?!
Якщо людина має боргів на кілька тисяч, та не вертає ,як з неї гроші по-іншому виправити?!
Цитировать          3
Вікторія 3 июня 2016 19:39
Те, що борги потрібно повертати це ясно. Але нехай би "шановні" депутати почали з себе! А не довели народ до злиднів (обікравши народ хто тільки міг), тепер ще й бандити будуть останнє в людей забирати. Дайте людям нормальний рівень життя, нормальні ціни то й дане питання можна не піднімаати.

А я то думаю чого стільки рецедивістів з тюрми випустили!!
Цитировать          4
Ярослав 3 июня 2016 23:19
Цитата: Михайло
Особисто я не можу зрозуміти, в чому проблема?!
Якщо людина має боргів на кілька тисяч, та не вертає ,як з неї гроші по-іншому виправити?!



втому проблема що контролю нема в тебе борг 1500 гр а винесли з квартири на 50 штук все навіть труси в меблях і все законно
Цитировать          5
John Doe 4 июня 2016 12:18
Гопники с мандатом и револьвером...
Цитировать          6
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: