Регистрация    Войти
Авторизация
» » Подбор донора яйцеклетки

Подбор донора яйцеклетки

Категория: Здоровье и Красота
Относительно недавно, у мечтающих о малыше девушек с серьезными патологиями яйцеклеток, было всего несколько вариантов – бездетность или усыновление ребенка. Сегодня, донорство яйцеклеток (ооцитов), процедура экстракорпорального оплодотворения позволяет испытать радость материнства женщинам, организм которых не способен к зачатию. Программы донорства в последние годы активно используют не только во всем мире, но и в нашей стране. Подбор донора яйцеклетки осуществляется с учетом состояния здоровья, генетических, физиологических характеристик, других важных факторов.
 
В каких случаях требуется донор ооцитов
 
Донорские яйцеклетки используют в качестве необходимого женского материала для культивации эмбриона при проведении экстракорпорального оплодотворения. ЭКО можно назвать настоящим чудом современной медицины, благодаря которому многие бездетные супружеские пары стали счастливыми родителями.
 
К донорству прибегают в тех случаях, когда женщина не имеет собственных яйцеклеток или они не пригодны для оплодотворения. Поэтому донорские ооциты являются единственной возможностью, позволяющей некоторым женщинам познать радость материнства.
 
Донор яйцеклетки нужен в следующих случаях:
1. Если у женщины диагностирована дисфункция яичников.
2. При наступлении менопаузы раньше положенного срока, что приводит к отсутствию жизнеспособных яйцеклеток.
3. При истощении яичников, синдроме яичников резистентного типа.
 
Генетические сбои, гормональный дисбаланс, проведение хирургических операций на половых органах также могут стать причинами использования донорского материала.    
 
К услугам доноров яйцеклеток прибегают пациентки репродуктивных центров, у которых процедура стимуляции яичников не привела к должному результату. Если после нескольких попыток ЭКО так и не наступила долгожданная беременность, для увеличения шансов рождения здорового ребенка стоит воспользоваться донорскими программами.
 
ЭКО с донорскими яйцеклетками отличается высокой результативностью. Частота наступления беременности составляет 65-75%.
 
В репродуктивных центрах, клиниках создан специальный банк для простого и оперативного подбора донорского материала, что позволяет каждой пациентке подобрать донора яйцеклетки исходя из своих потребностей и пожеланий.  
 
Требования, предъявляемые к донорам
 
Если нужен донор яйцеклетки, стоит предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом, который подробно объяснит, на какие параметры стоит обратить внимание при выборе. Подбор донора может осуществлять анонимно по базе анкет, так и при личном контакте с претендентками. Есть возможность осуществить подбор будущего донора в режиме онлайн.
 
Выбирая донора по анонимным анкетам, в онлайн-режиме, помимо основных факторов стоит также учитывать группу крови, резус-фактор.
 
К женщинам-донорам предъявляется ряд важных требований:

- возраст;
- состояние здоровье;
- внешние данные, физиологические параметры;
- генетическая наследственность.   

В первую очередь женщины должны быть физически здоровы, не иметь хронических вирусных, бактериальных заболеваний, иметь хорошую наследственность, приятную внешность. Что касаемо возраста, претендентки не должны быть младше 18-ти и старше 32 лет.
 
Обязательным условием для всех без исключения доноров яйцеклеток является прохождение комплексного медицинского обследования. Проводят анализы на кариотип, ряд серологических, биохимических, лабораторных исследований. Сдается кровь на сифилис, ВИЧ, все виды гепатитов. Проводят диагностику половых органов, берутся мазки влагалищного секрета на определение микрофлоры, наличие инфекционных заболеваний, которые передаются при половом контакте.
 
Доноры сдают кровь из вены для общего, биохимического анализа, проверяется состав мочи, проводят флюорографию. Женщины проходят осмотр у психиатра, терапевта, гинеколога, специалиста-репродуктолога, который определяет потенциал кандидатки в доноры в зависимости от состояния и количества яйцеклеток.  

К будущим кандидаткам предъявляется ряд и других требований: рост, вес, параметры внешности, социальный статус, образование, умственные способности, поскольку специалисты клиники заинтересованы, чтобы у пациентов родились не только здоровые, но и красивые и умные детки.шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: